公共艺术教育中心
Chinese  |  Favorites 
 首页  中心概况  师资队伍  教育教学  特色活动  精彩展示  资源共享  学校首页 
  Undergraduate
 
 教育教学 
  教育教学
首页 > 教育教学 > 教育教学 > Content
 

关于选修2016-2017学年第一学期通识教育网络课程的通知

2017-01-10  Click:[]

各学院:

为进一步深化我校教育教学改革,加强通识课程教育,变革传统课程修读模式,延展学生学业修读的有效时间,拓宽学生知识广度,现开始选修2016-2017学年第一学期通识教育网络课程。为确保学生能在规定时间内选好课程,自主安排好时间完成网络在线学习,将相关事宜通知如下:

一、课程简介

尔雅通识教育网络课程邀请国内外著名学者专家、各学科领域名师亲自授业解惑,精加工成“百家讲坛”形式的讲课视频,为学生呈现出优质的通识课程。本学期我校开设如下20门课程:

 

同时为满足学生外语学习的需要,本学期开设公选课程《实用英语口语》,跟随本次选课一并进行,上课时间、地点选课结束后另行通知。

二、选课对象

全体在校学生(不包含2016级)。

三、选课时间

2016年9月26日15:00——9月29日16:30

四、选课方法

1、选课操作流程:登录我校教务管理系统,网上选课-预选-课程范围(主修公共任选)-选择-提交(方法参照公选课选课方法)。

2、网络通识课程一旦选定无补改选机会,每名学生只能选择1门课程。

3、选课前可以先登录课程网站进行试听。

五、通识课学习

学生选课后,登录河南城建学院通识课学习平台进行在线学习,

地址:http://hncj.benke.chaoxing.com/

学生凭学号上网登录尔雅通识课程(初始密码123456),重置密码后进行学习。

六、学习方式和考核方式

1、尔雅通识课学校不统一安排上课时间、地点,学生根据自身时间在2016年9月30日下午至2017年1月9日24点之间完成网络课程的学习、考试任务。每位学生考试时间为2小时(学习结束即可在线考试)。

2、学生登录河南城建学院通识课学习平台,通过观看视频,完成相应作业,考试等进行学习。学生需完整观看视频(学习进度达到100%)方能参加期末考试(期末考试为网上在线考试),否则取消考试资格。

3、课程成绩构成:综评成绩=视频观看(30%)+网上平时作业(20%)+网上期末考核(50%),成绩记载为百分制,60分及格,则可获得本课程学分,并计入选修课学分。

                                                                                        教务处

2016年9月26日