公共艺术教育中心
Chinese  |  Favorites 
 首页  中心概况  师资队伍  教育教学  特色活动  精彩展示  资源共享  学校首页 
  International students
 
 通知 
  通知
首页 > 通知公告 > 通知 > Content
 

关于组织开展河南当代歌曲创作精品工程“听见中国听见你”2020年度优秀歌曲征集活动的通知

2020-10-30  Click:[]

全校各单位:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,持续扩大“不忘初心牢记使命”主题教育成果,坚持以人民为中心的创作导向,落实习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神,大力繁荣音乐创作,为中原出彩谱写更加绚丽的篇章。按照河南省文学艺术界联合会、河南省教育厅《关于组织开展“河南当代歌曲创作精品工程‘听见中国听见你’2020年度优秀歌曲推选活动”的通知》(豫文联[2020]33号)要求,面向全校各单位组织开展优秀歌曲征集活动,现将有关事项通知如下:

一、主题内容

“听见中国听见你”2020年度优秀歌曲征集活动重点围绕“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”和“齐心协力抗击新冠肺炎疫情”,面向全校征集、推选一批聚集“中国梦”新时代主题,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,思想性、艺术性、可听性俱佳的歌曲精品,满足人民群众对美好生活的新期待。

二、征集时间

即日起至2020年12月5日截止。

三、作品要求

1.作品须为我校师生2019年12月15日以来的原创作品,且未在音乐征集评选类活动中获奖。

2.作品力求贴近实际、贴近生活、贴近群众,注重思想性、艺术性、可听性相统一,富有强烈的时代气息和艺术表现力、感染力;提倡作品的形式、体裁及风格的多样化,鼓励创新。

3.作者须保证对作品享有完整版权,提交作品参选即视为授权主办方拥有作品的非商业宣传推广使用权。若存在版权纠纷或违反有关规定,主办方有权取消其参选资格,所涉法律责任由投稿者自行承担。

4.作品时长不超过5分钟。音频视频节目制作要保证质量,以便之后宣传展示。

四、报送要求

请各单位积极动员,认真组织,在2020年12月5日之前将全部作品的完整电子版资料发送至邮箱76429665@qq.com(邮件标题请写明“XXX学院‘听见中国听见你’作品”),具体内容包括:

1.曲谱(jpg,tiff等常见图片格式,并确保打印A4纸大小图像清晰)。

2.录音小样(wave格式)。

3.《作品报名表》(附件2,由作者个人填写,Word格式即可)。

4.联系人:李玺0375-2089396 。

附件1:河南省文学艺术界联合会、河南省教育厅《关 于组织开展“河南当代歌曲创作精品工程‘听 见中国听见你’2020年度优秀歌曲推选活动” 的通知》

附件2:河南当代歌曲创作精品工程“听见中国听见你” 2020年度优秀歌曲征集活动报名表

公共艺术教育中心

2020年10月30日