公共艺术教育中心
Chinese  |  Favorites 
 首页  中心概况  师资队伍  教育教学  特色活动  精彩展示  资源共享  学校首页 
  Admission
 
 特色活动 
  特色活动
首页 > 特色活动 > 特色活动 > Content
 

我校第二期大学生艺术实践课精彩纷呈

2018-06-15  Click:[]

                                                                         民歌班

                                                                            诵读班

                                                                          插花班

                                                                           交际礼仪班

                                                                          吉他演奏班

                                                                           汇报现场

(通讯员刘培培)6月14日晚,第二期大学生艺术实践课成果汇报演出在5号教学楼C座216教室举行,各班学员在授课教师的指导下,分别上台展示学习成果。民歌班的同学为大家带来小合唱《大鱼》、《康定情歌》,优美的歌声伴随轻快的音乐、富有创意的队形变化,为成果汇报音乐会拉开了序幕;笛子班的同学为大家演绎了广受喜爱的电视连续剧《三生三世》主题曲《凉凉》;交际礼仪班的同学踏着青春的节拍展示了走、蹲、坐、握手、邀请等基本礼仪形态;书法班和艺术印画班的同学为大家展示了优秀的课堂作品;插花班的同学现场制作花艺作品并给同学们讲解了不同形状的花器插花时需要注意的问题;吉他班同学伴随着授课老师箱鼓的节拍为大家弹唱了《青春舞曲》《欢乐颂》等经典乐曲;非洲鼓班同学们为同学们带来了热闹欢腾的《Djoie》;经典诵读班的《正气歌》、《岳阳楼记》展现了城建学子昂扬向上的艺术情怀,为成果展示音乐会画上了圆满的句号。各班同学的精彩展示博得了阵阵热烈的掌声,现场气氛不断高涨,有更多的学生对艺术实践课表示出浓厚的兴趣。

公共艺术教育中心根据师资能力和学生兴趣,本学期共开设9门艺术实践课程,吸引了来自全校2000多名学生报名,经过选拔共有300余名学生参加了艺术实践课的学习。本期艺术实践课扩大了范围,增加了门类,对于大学生文化艺术素养和艺术实践创新能力的提高起到了积极的推动作用。