公共艺术教育中心
Chinese  |  Favorites 
 首页  中心概况  师资队伍  教育教学  特色活动  精彩展示  资源共享  学校首页 
  Admission
 
 特色活动 
  特色活动
首页 > 特色活动 > 特色活动 > Content
 

河南省2018年“戏曲进校园”活动走进我校

2018-10-24  Click:[]

《卖苗郎》剧照

《程婴救孤》剧照

会场

合影

(通讯员李婕)10月23日,河南省2018年“戏曲进校园”专场演出活动在我校行政楼学术报告厅举行。河南豫剧院二团为师生献上了《程婴救孤》和《卖苗郎》两出优秀剧目。我校党委副书记张坤书、副校长王靖出席活动,学校相关部门负责人及1000余名师生共同观看了演出。

张坤书在演出前致辞。他代表学校对河南豫剧院二团全体演职人员来到河南城建学院演出表示热烈欢迎。他指出,此次活动对于弘扬优秀传统文化及培养青年学生高尚情操、提升审美素养具有重要意义,并希望广大师生能以此次活动为契机,进一步增强文化传承的自觉性,提高创新能力,从中华民族文明发展的优秀成果中汲取营养,不断提升精神境界,促进自身更加全面和谐的发展。

演出中,豫剧艺术家们通过富有感染力的唱、念、做、打等艺术手段,成功塑造了程婴、柳迎春等一系列生动且令人难以忘怀的人物形像,深刻阐释了剧本的传统主题和时代精神。现场掌声不断,气氛活跃而热烈。广大师生在近距离感受中国戏曲艺术魅力的同时,也经历了一次中华传统美德的洗礼。