公共艺术教育中心
Chinese  |  Favorites 
 首页  中心概况  师资队伍  教育教学  特色活动  精彩展示  资源共享  学校首页 
  Admission
 
 特色活动 
  特色活动
首页 > 特色活动 > 特色活动 > Content
 

美育讲堂第19期之莎士比亚名剧的翻译与赏析

2018-12-13  Click:[]

讲座现场

现场互动

合影

(通讯员李婕)为为深入贯彻落实全国教育大会精神,全面加强和改进学校美育,提高学生审美和人文素养,激发师生阅读兴趣,2018年12月12日下午,我校美育讲堂活动在行政楼报告厅举行。中国现代文学馆研究员,复旦大学中国语言文学博士后,河北大学兼职博士生导师傅光明应邀前来,以莎士比亚名剧翻译与赏析为题作讲座,来自各学院的近500名师生聆听了讲座。讲座由公共艺术教育中心主任张溪潺主持。

傅光明围绕莎士比亚的艺术成就,对莎士比亚的创作历史、文学特点、剧作风格、翻译过程中对不同语言文化内涵的恰当处理,以及如何更好地赏析莎士比亚作品等方面做了深入浅出的阐述,引导同学们用正确的方法欣赏体会优秀外国文学作品的真正文化内涵。

互动环节,同学们纷纷提出自己在阅读莎翁作品时的一些困惑,傅老师详尽的解答获得了同学们热烈的掌声。

张溪潺在总结中号召广大学生在今后的学习生活中养成良好的阅读习惯,借助古今中外的优秀作品打开更新、更广阔的视野,遇见更加美好的世界,成就更加优秀的自己。