公共艺术教育中心
Chinese  |  Favorites 
 首页  中心概况  师资队伍  教育教学  特色活动  精彩展示  资源共享  学校首页 
  Admission
 
 特色活动 
  特色活动
首页 > 特色活动 > 特色活动 > Content
 

艺术面对面第16期活动之“庆元旦送春联”

2019-01-02  Click:[]

      

(通讯员 刘培培)千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。为弘扬中国传统文化,使广大同学对书法艺术有更深入的认识,12月27日至28日,公共艺术教育中心举办了“庆元旦送春联”活动,该活动由翰墨缘书画协会承办。

春联,是书法精神与传统中国文化凝聚的表现方式,作为中国文化的一个剪影,春联有着浓厚的节日气氛和文字文化的象征意蕴。在2019年元旦来临之际,翰墨缘书画协会学生现场书写春联赠送给广大师生,看他们红幅铺展,毛毫浸墨,拂袖挥笔,行云流水间,一副副对联自然而成,尽展书法的飘逸隽秀。

本次活动让中华优秀传统文化焕发蓬勃生机、尽展书法独特魅力,营造一个良好的校园文化氛围,提升了同学们对中华民族传统文化的喜爱。