公共艺术教育中心
Chinese  |  Favorites 
 首页  中心概况  师资队伍  教育教学  特色活动  精彩展示  资源共享  学校首页 
  Admission
 
 特色活动 
  特色活动
首页 > 特色活动 > 特色活动 > Content
 

大学生艺术实践课结课汇报演出精彩纷呈

2019-06-05  Click:[]

                                                                           活动现场1

活动现场2

活动现场3

(通讯员 李婕)06月04日,我校2018-2019学年第二学期大学生艺术实践课结课汇报演出在理工校区4号教学楼多功能音乐厅举行。校公共艺术教育中心主任张溪潺、副主任欧阳华澍以及艺术实践课任课老师与一百多名学生一起观看了演出,校公共艺术教育中心副主任欧阳华澍为本次活动致辞。

一组古诗文诵读《江山如此多娇》拉开了汇报演出的帷幕。诵读《国家》、《我和我的祖国》,充分展现了对祖国的热爱;声乐演唱班带来的合唱《送别》、《夜空中最亮的星》,为我们唱出了离别不舍之情以及追逐照亮人生前进方向的歌声。《读中国》《相约在第一百个春天》让我们透过历史的眼眸,站在岁月的肩上远眺;革命征程为背景,共赴美好新时代。《战火中的家书》把我们带到了那个战火纷飞的年代,让我们看到家书背后闪耀的英雄光芒。《共圆中国梦》用曼妙的舞蹈向祖国献礼,歌曲《国家》用歌声为祖国歌唱。

演出结束后,观演同学纷纷表示,大学生艺术实践课非常有意义,让学生在课余时间学会了一样才艺,提高了艺术修养和综合素质。