公共艺术教育中心
Chinese  |  Favorites 
 首页  中心概况  师资队伍  教育教学  特色活动  精彩展示  资源共享  学校首页 
  Campus
 
 新闻动态 
  新闻动态
首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > Content
 

省高校公共艺术教育工作评估专家组到我校检查指导

2016-10-26  Click:[]

会场

评估专家组

查阅资料

实地查看

(通讯员 姜丽娟)10月24日,以安阳师范学院评估中心主任杨海升教授为组长的河南省高校公共艺术教育检查评估专家组一行三人对我校公共艺术教育工作进行评估检查。24日上午,评估汇报会在行政楼第一会议室召开。副校长王春阳出席会议并致辞,我校相关部门负责人参加会议。

王春阳代表全校师生致欢迎辞。他对专家组一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的发展历史和办学定位。王春阳指出,艺术教育评估工作是教育部为了全面贯彻教育方针,积极推进素质教育,促进普通高校艺术教育工作健康发展,推动普通高校公共艺术教育的课程设置和教学步入规范化、制度化轨道,落实教育部制定颁布的《学校艺术教育工作规程》和《全国普通高等学校公共艺术课程指导方案》的重要措施。根据专家组对我校公共艺术教育工作提出宝贵意见,我校将会以此次评估为契机,进一步提高对公共艺术教育工作的认识,汇聚力量,加大投入,挖掘内部潜力,创新方式方法,努力使公共艺术教育工作水平再上新台阶。

公共艺术教育中心主任张溪潺就我校近五年来公共艺术教育建设与成果以及公共艺术教育存在问题和改进措施等方面向专家组做了汇报。

汇报会后,专家组进行了资料查阅、实地走访查看、师生座谈等工作。

反馈会上,专家组对我校公共艺术教育工作所取得的成绩给予了充分肯定,同时,就公共艺术教育师资队伍建设、课程建设、教学质量监控体系及保障体系建设等方面提出了建设性意见。