公共艺术教育中心
Chinese  |  Favorites 
 首页  中心概况  师资队伍  教育教学  特色活动  精彩展示  资源共享  学校首页 
  Campus
 
 新闻动态 
  新闻动态
首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > Content
 

我校举行美育工作建设研讨会

2020-06-05  Click:[]

(通讯员:欧阳华澍)6月4日下午,我校美育工作建设研讨会在行政会议室举行。著名二胡演奏家、河南歌舞演艺集团副总经理杜宏亚,平顶山群众艺术馆原馆长、平顶山市音乐家协会副主席杨国新,平顶山市文化艺术中心副主任崔凯一行应邀出席,校长王召东,校党委副书记王靖出席会议,公共艺术教育中心及团委负责人参加了研讨会。会议由王靖主持。

王召东对杜宏亚一行的到来表示真诚的欢迎和感谢。他指出,美育工作是高校人才培养的重要环节,应与思想政治教育、专业教育等工作齐头并举,共同推进,均衡发展。近年来,我校一直致力于建设具有浓郁文化艺术氛围的校园文化环境,提高学生的综合素质和审美水平,通过设立专门机构,加大支持投入等一系列举措,打造了一批具有城建特色的校园文化品牌;通过遴选、挖掘、引入地方文化艺术资源,大力传承和弘扬优秀传统文化,进一步丰富了校园文化内涵,提升了育人实效。他希望,今后加大与社会资源合作力度,共同培育优质品牌项目,持续提升校园文化层次,提高学校美誉度,切实履行高校文化引领、服务社会的职责。

公共艺术中心主任张溪潺简要介绍了我校美育师资队伍、课程建设、文化艺术普及与传播活动开展等情况。

杜宏亚分享了近年来与各高校合作的事例与经验,重点介绍了省内艺术团队的建设及发展现状。他以“文化艺术与专业特色相结合”为方向,以“用音乐来描述中国的建筑、文化和历史”为主要内容,从学生选拔、培训、艺术团队建设等方面提出了宝贵的建议。

杨国新和崔凯对如何利用高校人才优势,结合地方艺术团体,对在校生和我市市民进行文化艺术熏陶与引领提出了思路和看法。

双方就我校艺术团队建设及美育品牌培育进行了深入交流和探讨。

王靖在总结中对三位专家表示感谢,并要求相关部门进一步凝练方向,明确目标,完善美育工作建设总体规划,将新的理念融入到今后的工作中去,更好地发挥美育工作在学校育人体系中的重要作用。