公共艺术教育中心
Chinese  |  Favorites 
 首页  中心概况  师资队伍  教育教学  特色活动  精彩展示  资源共享  学校首页 
  Campus
 
 新闻动态 
  新闻动态
首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > Content
 

我校成功获批河南省中华优秀传统文化传承基地

2020-08-16  Click:[]

(通讯员 刘培培)近日,河南省教育厅发布了《关于公布全省第二批中华优秀传统文化传承基地的通知》(教办体卫艺〔2020〕169 号),我校申报的“马街书会”获批河南省第二批中华优秀传统文化传承基地。

本次申报得到了校领导的高度重视和宝丰县委、县政府的大力支持,校公共艺术教育中心会同学校相关部门,结合地域文化资源与我校专业特色,系统制定了文化传承基地的建设目标,合理规划优秀传统文化传承基地的学术性、传承性和创新性,凸显了我校在传统文化创造性转化和创新性传承方面的优势,使得我校的申报项目得以顺利获批。

近年来,我校大力推动中华优秀传统文化传承与创新,先后与宝丰县说唱文化生态实验保护区管理委员会、平顶山鹰城曲艺社、平顶山大香山国学文化园、汝州市廷怀汝窑研发基地签署战略合作协议,建立大学生校外实践基地,在优秀传统文化研究、传播、传承与创新方面积累了一批优势资源与优秀成果,为中华优秀传统文化传承基地项目申报与建设奠定了良好的基础。

下一步,我校将进一步整合资源,汇聚力量,根据基地建设原则、任务和要求,在课程建设、社团建设、工作坊建设、科学研究、辐射带动、展示交流等六个方面积极推进和提升,切实将传承基地打造成我校的特色和品牌,更好地服务学校人才培养及地方区域文化与经济建设。