公共艺术教育中心
Chinese  |  Favorites 
 首页  中心概况  师资队伍  教育教学  特色活动  精彩展示  资源共享  学校首页 
  Campus
 
 新闻动态 
  新闻动态
首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > Content
 

“凝心聚力谋发展 建言献策谱新篇”——公共艺术教育中心开展线上新时代教育思想大讨论活动

2020-08-27  Click:[]

(通讯员 李新科)按照学校《关于开展新时代教育思想大讨论活动的通知》和《公共艺术教育中心关于开展新时代教育思想大讨论活动实施方案》的要求,8月27日上午,公共艺术教育中心开展了线上新时代教育思想大讨论活动。全体教师参与发言讨论。

教师们围绕线上教学管理改革与质量控制、高水平应用技术型城建大学的建设内涵与路径、美育在城建类院校大学文化体系建构中的作用、应用技术型人才培养的教风学风建设及美育模式的建构等主题,结合我校的办学定位和自己的工作岗位,畅谈了学习新时代教育思想大讨论活动的心得、体会,提出了一些建设性的意见。

公共艺术教育中心主任张溪潺进行总结发言。她强调了开展教育思想大讨论的重要性,指出通过本阶段的活动,中心全体教师统一了思想、提高了认识,查找了不足,明确了目标,更加深刻认识到新时代党和国家对高等教育的根本性要求和自身肩负的新使命,认识到美育工作在服务我校人才培养工作中的重要作用,以及目前美育工作水平与我校高水平应用技术型城建大学建设目标要求所存在的差距,为下一步美育工作取得新发展奠定了基础。针对下一步工作,她提出几点要求:一是坚持立德树人的根本任务,进一步完善美育工作体系;二是强化人才支撑,打造高水平师资队伍;三是不断深化教育教学改革,以需求为导向提升美育教学水平;四是强化质量工程建设,形成具有校本特色的美育质量文化。她希望全体同志紧跟时代步伐,把思想紧密统一在校党委的决策部署上来,紧紧围绕我校转型发展主线,齐心协力,攻坚克难,扬长避短,共同把我校美育工作发展推向新高度。