公共艺术教育中心
Chinese  |  Favorites 
 首页  中心概况  师资队伍  教育教学  特色活动  精彩展示  资源共享  学校首页 
  Campus
 
 新闻动态 
  新闻动态
首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > Content
 

读书沙龙之“喜迎团圆节 共筑家国梦”线上读书分享会顺利举行

2020-10-04  Click:[]

(通讯员 李新科)月满中秋夜,家国共团圆。9月28日晚,由公共艺术教育中心主办、碧野文学社承办的第五期“悦读经典书香城建”读书沙龙活动暨“喜迎团圆节共筑家国梦”主题读书分享会如期在线上举行。马克思主义学院党支部书记王世翔、公共艺术中心主任张溪潺、副主任欧阳华澍、相关教师和一百五十余名同学共同参与了活动。

活动分读书分享、游戏互动、诗词朗诵三个环节。在读书分享环节,王宇迪、陈勇屹、温翰伯等同学以《少年中国说》、《青春之歌》、《红岩》、《红色家书》、《钱学森传》、《你好,钟南山》等篇目为例,分享了在不同历史时期以不同方式对祖国做出杰出贡献的人物的事迹,表达了作为一名在校大学生,也要以他们为榜样,缝制知识铠甲、培养高尚情操、历练不凡的人生;朗诵环节中,章璇、刘玉峰、樊莉等同学深情地朗诵了《中秋赋》、《水调歌头·明月几时有》、《月圆中秋时》,营造了静谧而优美的意境,为现场融入了浓浓的文化气息。

王世翔发表了讲话,他肯定了同学们的精彩表现,指出中华文明相较于其他文明而言,一直延续不断,中华文化是传承历史最为久远的文化,内涵丰富,形式多样,同学们要坚持文化自信,在当前多变的世界格局下,积极进取,奋发有为,以实现个人的人生理想与伟大民族复兴中国梦的价值同构。

此次读书沙龙活动,营造了浓厚的节日氛围,为引导学生形成正确的世界观、价值观、人生观发挥了积极的作用。