公共艺术教育中心
Chinese  |  Favorites 
 首页  中心概况  师资队伍  教育教学  特色活动  精彩展示  资源共享  学校首页 
  Campus
 
 新闻动态 
  新闻动态
首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > Content
 

我校举行迎新年艺术实践教学成果展演

2020-12-30  Click:[]

(通讯员李文龙)12月29日下午,河南城建学院迎新年艺术实践教学成果展演在行政楼报告厅隆重举行。校领导张惠贞、王召东、许朝民、王靖、刘守勇和校属各单位负责人以及师生代表500余人共同观看了演出。

校党委书记张惠贞致辞

校党委书记张惠贞在致辞中向全体教职员工在2020年付出的辛勤和努力表示诚挚的感谢,并向大家致以新年的问候。她指出,2020年是挑战与机遇并存的一年,全校师生戮力同心、协同奋战,把新冠肺炎阻挡在校园之外,保证了学校各项工作稳步发展并取得了可喜的成绩。她强调了美育的重要性,以及公共艺术教育工作在“德智体美劳”全面发展的人才培养中所发挥的积极作用。展望新的一年,她期望全体教职员工在奋斗中笃定前行,只争朝夕、不负韶华,共同推动学校事业迈上新台阶。

合唱《母亲的微笑》

《现代日常生活礼仪展示》

演出在合唱《母亲的微笑》中拉开帷幕,天籁般的歌声表达了同学们的感恩之心;相声演员诙谐幽默,博得观众阵阵掌声;吉他弹唱琴声悠悠,奏出了青年学子直面现实、执着追梦的勇气和担当;《现代日常礼仪展示》通过一系列日常礼仪动作规范的演示向同学们展示了礼仪之美和个人修养的魅力;长笛独奏《渔舟唱晚》弦歌悠扬,沁人心扉;

街舞《“疫往“舞”前》

小品《一家人》

舞蹈《茉莉花开》

朗诵《让未来的美丽清晰可见》

同声合唱《让我们荡起双桨》

街舞《“疫”往“舞”前》以“抗疫”为主题,表达了青年学子对最美逆行者的崇敬之情;舞蹈《茉莉花开》以曼妙的舞姿和灵动的神韵传递了春天特有的美丽和希望;朗诵《让未来的美丽清晰可见》以“绿水青山就是金山银山”为主题,向观众展示了一副美丽中国的壮丽画卷;小品《一家人》精彩演绎了脱贫致富路上“一家人”的喜剧故事;最后,演出在同声合唱《让我们荡起双桨》和全体演员的校歌声中圆满结束。城建学子通过艺术感悟与青春风采的展示,为全校师生送上了一份艺术实践课学习的答卷和美好的新春祝福。

                                            

校领导与演职人员合影

据悉,参加此次演出的演员均来自于我校2020-2021学年第一学期艺术实践课教学班级,最短的学习时间仅有8次课。艺术实践课是我校公共艺术教育中心重点实施的美育教学改革项目,本学期校公共艺术教育中心分三批共开设戏剧表演、相声表演、舞蹈基础训练、合唱实训、朗诵表演、吉他表演、声乐演唱、现代礼仪、中国剪纸艺术等12门次艺术实践课程,给学生提供了一系列从艺术认知到实践,从实践到提升,从提升到创新的机会和平台,受到了广大学生的热烈欢迎,吸引了众多学生的踊跃参与,并使得参与者在学习过程中,普遍获得了充实的体验和显著的提高。