公共艺术教育中心
Chinese  |  Favorites 
 首页  中心概况  师资队伍  教育教学  特色活动  精彩展示  资源共享  学校首页 
  Campus
 
 新闻动态 
  新闻动态
首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > Content
 

我校学子在2020年河南省汉字大赛中再获佳绩

2021-01-31  Click:[]


(通讯员 李新科)日前,河南省教育厅公布了“2020年河南省汉字大赛获奖名单”(教社语〔2021〕27号),我校选派的6名选手再获佳绩。其中,数理学院朱瑞妍获得大赛一等奖,测绘学院姚惠媛、外国语学院邱瑾获得大赛二等奖,生科学院张亚茹、外国语学院马荣蔓、任林林均获三等奖。我校荣获优秀组织奖,公共艺术教育中心李新科、刘培培两位教师荣获“最佳辅导教师”奖。

河南省汉字大赛由河南省教育厅主办,已经成为我省文化教育的响亮品牌。2020年河南省汉字大赛总决赛于12月19日至20日在信阳市成功落下帷幕。来自全省66所高校的212名学生参加了高校组复赛。本次大赛题型多样、内容丰富。加入了易错字、多音字、方言俗语、传统经典等方面内容,不仅从汉字的书写角度检验选手能力,而且要求选手掌握一定的古汉语知识,能够对常见字进行汉字溯源,对选手的综合知识素养提出了更高的要求。

我校一直以来重视学生综合素养的提升,鼓励学生参加各级各类竞赛活动。在校领导的关心指导和有关部门的支持配合下,公共艺术教育中心精心组织、严格选拔、系统培训,同学们认真备战,最终6名学生在决赛中脱颖而出。此次参赛体现了我校对学生语言文字素养的重视,有利于激发当代大学生学习汉字、书写汉字、热爱中国文化的热情和积极性,促使学生规范使用汉字,不断提高汉字应用水平,全面提升文化修养和综合素质。